Принтеры этикеток в Краснодаре
АТОЛ BP41
термопринтер этикеток
12500 р.
АТОЛ ТТ41
термотрансферный принтер этикеток
14340 р.
HPRT HT300
термотрансферный принтер этикеток
15000 р.
TSC TDP-225
термопринтер этикеток
15070 р.
Honeywell Intermec PС42t
термотрансферный принтер этикеток
15220 р.
Godex DT-2US
термопринтер этикеток
15490 р.
TSC TE-200
термотрансферный принтер этикеток
16170 р.
Godex G300
термотрансферный принтер этикеток
от 21840 р.
Zebra ZT230
промышленный принтер этикеток
от 91900 р.
Принтер этикеток (или принтер штрихкодов) — это компактное устройство для печати штрих-кода и текста на этикетку для маркировки товаров. Этикетка (обычно самоклеющаяся) предназначена для идентификации товара в товароучетной системе предприятия. Обычно принтеры этикеток печатают штрихкоды на немаркированом товаре, а также, в случае необходимости перемаркировать товар — если, например, совпадают штрихкоды от разных производителей.
Обычно к принтерам этикеток прилагается специальное программное обеспечение, которое позволяет разработать макет этикетки (или несколько макетов), в том числе с графической информацией (логотипом).
Как выбрать принтер штрихкода?
Принтеры этикеток можно разделить на две группы по способу печати:
- Прямая термо-печать. Принцип работы: термоголовка устройства состоит из матрицы нагревательных элементов, которые нагревают поверхность термобумаги. Нагретые участки термобумаги темнеют, формируя изображение. Преимущества таких термопринтеров: экономичность, т.к. расходный материал — это сами термо-тикетки. Недостатки: срок службы таких этикеток составляет не более 6 месяцев, затем они тускнеют и не считываются сканером. Термопринтеры с прямой печатью подходят для продуктов питания с небольшим сроком годности.
- Термотрансферная печать. Принцип работы осуществляется методом термопереноса: краска с термотрансферной ленты переносится на этикетку (основу) при небольшом нагреве термоголовки. Преимущества термотрансферных принтеров: изображение на этикетке получается долговечным и устойчивым к внешним воздействиям. В качестве основы может использоваться бумага, пластик, картон. Недостатки: основной расходный материал — красящая термотрансферная лента. Термотрансферные принтеры подходят для печати этикеток на товары с длительным сроком реализации.
Также, при покупке принтера этикеток, следует обратить внимание на такие характеристики:
Качество печати. Разрешение печати измеряется в dpi (точек на дюйм).
Скорость печати, измеряется в мм/сек или см/сек. Высокая скорость печати требуется при изготовлении большого количества этикеток.
Интерфейс подключения к компьютеру. Бывают принтеры с интерфейсом USB, RS-232 (последовательный COM-порт), LPT, Lan.
Размер этикетки (длина и ширина). Также при покупке принтера следует учитывать диаметр рулона ленты.
Габариты. Принтеры бывают промышленные, настольные и портативные. Настольные термопринтеры печатают со скоростью до 100 мм/сек на этикетках шириной до 118 мм. В конструкции (опционально) установлен нож (автоотрез), а также механизм для снятия этикеток. Портативные термопринтеры обычно имеют автономный источник питания, что позволяет их переносить, а также ручной нож для разделения ленты этикеток; ширина этикеток до 50 мм.
Архив (устаревшие товары):